请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
资本圈 综合报导 查看内容

解决员工看病贵 保险极客“百万医疗”创新团险引关注

2017-7-28 09:47| 发布者: 加菲传媒| 查看: 1154| 评论: 0

摘要: “你听说了么?最近有家公司推出了一款全新的团险产品,这款产品包含10万一般意外伤害、10万猝死、10万重疾保障。同时在2万门急诊和5万住院的补充医疗基础上,额外增加了3万门急诊和100万住院保障。满足企业75%以上 ...

 “你听说了么?最近有家公司推出了一款全新的团险产品,这款产品包含10万一般意外伤害、10万猝死、10万重疾保障。同时在2万门急诊和5万住院的补充医疗基础上,额外增加了3万门急诊和100万住院保障。满足企业75%以上人员投保,平均年龄33岁以下的条件下,保费是86//月。”一名外企HR说。

“这款产品是一个百万医疗健康保障计划,是企业员工保险平台保险极客推出的全新团险产品。在我们圈子中,这样的员工健康医疗福利保障产品很受欢迎,它可以全面解决员工‘看病、理赔难’等问题。我们公司也在关注中。”一名科技创业公司HR说。

这是发生在北京CBD星巴克的一幕,一款名为“百万医疗健康保障计划”的企业员工福利团险产品,正在成为新兴科技圈层的热议话题。同时,在微信好友圈、科技社交群中,“百万医疗健康保障计划”也频频“露面”,成为众多人工智能、大数据产业创业者、从业者的关注点。

一款团险产品,居然引发新兴科技产业的普遍关注。这究竟是一款怎样的产品?

 

企业团险行业首款“百万医疗”福利

“这是一款全新的团险产品,它的价值在于,为购买企业所保障的员工,解决一切大病、小病等健康医疗问题。同时,它集众多保障功能于一体,价格只有86//月。”保险极客精算师VP汪腾华介绍。

经过记者进一步了解,发现了百万医疗健康保障计划诸多的保障功能。

比如,百万医疗能与补充医疗实现无缝对接,可以避免医疗保险的重复购买;第二,百万医疗与同类产品相比,尺度“宽松”流程简单,不需要购买者提供健康报告、体检报告等材料;第三,它的适用面很广,哪怕一般既往症人群,只要满足75%以上企业员工,平均年龄33岁以下等大框架条件也可投保。同时,百万医疗可承担医疗保障,还可以报销门诊费用。在综合性保障中,包括重疾、猝死、意外等多种情况。

总体看,百万医疗和目前市面上所能看到的一切团险都不同,通常百万级理赔产品只有在个险中出现,百万医疗在团险产品出现还属首例。

 

关爱企业员工,发挥保险保障功能

保险极客创始人任彬告诉记者,包括个险、团险在内的很多产品,很多“不合理”的因素干扰着用户体验。

比如,购买多款产品,会存在保障功能的重叠;再如,体检报告等审核程序繁琐。同时,还存在理赔周期长等弊病。

任彬直言,保险极客的发展初衷是希望以创新的方式,普及和推动保险产业发展,并让保险真正走入亿万家庭,让保险回归“保障”本源,并沿着企业员工保险这个方向发展。

据悉,百万医疗健康保障计划自710日正式上线后,715日便正式首次“开张”。最近半个月来,几乎每天都有新、老用户向保险极客咨询这款产品。

牛先生是北京中关村一家高新技术公司的项目负责人,他通过微信好友圈了解到百万医疗这款产品。牛先生表示,自已和团队员工为了完成预定计划,经常需要熬夜工作。尽管公司为员工上了五险一金,但五险一金所起的保障效果显然还不够。

“我们加班比较频繁,小病小灾还可以接受,一旦得了重大疾病,恐怕谁也受不了。如果拥有百万医疗,至少从心理上我们能踏实很多。”牛先生表示。

保险极客的创业理念也得到业内人士的认可。奥维云网高级副总裁梁毅指出,好产品、好口碑,是发展企业的关键所在。“保险极客走在一条康庄大道上,他们以好的产品提升用户体验,通过用户口碑提升了公司形象。”梁毅称。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

图文推荐

“皇帝”从未谢幕:陈天桥、腾讯、吴文辉、谭群钊和盛大的这些年
“皇帝”从未谢幕:陈天桥、腾讯、吴文辉、
“快十年了,我们很多人心里是憋着一股气的。”在美国盛大公司办公室里,作为盛大游戏
《私募投资基金备案须知》解读
《私募投资基金备案须知》解读
1月12日,中国证券投资基金业协会(“中基协”)在“资产管理业务综合报送平台”发布
黄斌汉:买什么好?市场出现新赛道
黄斌汉:买什么好?市场出现新赛道
黄斌汉:买什么好?市场出现新赛道今天热点非常活跃,锂电涨后带小金属,海南涨后带雄
叶檀:过完年了 新年全球股市再崩一次?只有中国楼市最稳定!
叶檀:过完年了 新年全球股市再崩一次?只
图片来源:视觉中国文/叶檀 ?财经女侠 | 毒舌善心 狗年之后的第一个工作日,我们
押赌股东大会利好消息,乐视网午后拉涨停
押赌股东大会利好消息,乐视网午后拉涨停
春节后第一个交易日,A股迎来开门红,个股普涨,其中,因明天召开临时股东大会的乐视
春节看楼市 冷热不均分化明显
春节看楼市 冷热不均分化明显
来源:上海证券报 每年春节都是一二线城市楼市的传统淡季,但对三四线城市来说,却可
我是谁?给证监会提建议有个毛用?
我是谁?给证监会提建议有个毛用?
昨天,我在自媒体上刊发了《对当前IPO审核面临问题的几点建议》一文,就当前IPO审核所
以史为鉴:A股历史上的10次牛熊转换
以史为鉴:A股历史上的10次牛熊转换
文/大师兄鸡年的最后十几个交易日,全球股市出现了惊涛骇浪式的巨幅下跌行情。股市下
「新三板行业研究」在线旅游混战持续 细分市场迎来新机会
「新三板行业研究」在线旅游混战持续 细分
依托于互联网,旅游消费者可以查询和预订旅游产品,也可以分享游记或进行旅游服务评价
黄斌汉:下午热点有望扩大
黄斌汉:下午热点有望扩大
受春节期间外围股市上涨带动,沪深两市2018首日早盘呈现普涨格局,沪指高开高走涨近2%
返回顶部