请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
资本圈 综合报导 查看内容

挑逗新兴科技创业圈兴奋中枢 保险极客“百万医疗”搞事情

2017-7-20 17:26| 发布者: 加菲传媒| 查看: 481| 评论: 0

摘要: 互联网正在改变我们的世界,并渗透到各个行业中。在全民创业、万众创新的旗帜下,以互联网为指向的第三次大规模创业浪潮全面开启。在新兴科技创业圈,人工智能、大数据、云计算、物联网等是最受欢迎的创业方向,创业 ...

互联网正在改变我们的世界,并渗透到各个行业中。在全民创业、万众创新的旗帜下,以互联网为指向的第三次大规模创业浪潮全面开启。在新兴科技创业圈,人工智能、大数据、云计算、物联网等是最受欢迎的创业方向,创业企业纷纷扎根于京沪广深等城市,并通过新技术、新成果“撩拨”着资本市场的关注。

 

在大数据、人工智能等新兴科技产业,创业者普遍面临业务洽谈难、融资渠道难、员工招聘难等问题。人力资源咨询公司怡安翰威特公布的2016年中国人力资本调研结果显示,2016年中国企业平均员工离职率为20.8%,主动离职率14.9%。在接受调查的3000余家企业中,以高科技、互联网、汽车、医疗保健、制造业居多。而在人才招聘方面,人工智能、大数据等行业专业人才最为稀缺。

 

聚焦,百万医疗撩神经

“新兴科技产业创业,讲求的就是一个‘快’字,谁先完成转型升级,掌握推动产业发展的核心技术,如深度学习、语音交互等,谁就可能是下一个‘马化腾’或‘马云’。‘头部效应’明显带动了产业发展节奏,但同时也留下了诸多问题。比如专业人才需要较高的技术门槛,同时还要能适应新兴科技产业的快节奏,能够接受加班、出差等安排,所以这方面的人才招聘工作相当困难。”北京某猎头公司负责人张女士表示。

 

如何通过员工福利来招聘和留住优秀人才?日前,保险极客企业全员百万医疗福利的问世,挑逗了新兴科技创业圈的中枢神经。

 

7月18日,企业员工保险平台保险极客,向外界正式推出了企业全员百万医疗福利保障计划。在这份保障计划中,不仅包含10万一般意外伤害、10万猝死、10万重疾保障,更是在2万门急诊和5万住院的补充医疗基础上额外增加了3万门急诊和100万住院保障。这对于那些期望通过员工福利保障来吸引人才和留住人才的企业来说,无疑是个利好消息。

 

利器,好产品解决大问题

据保险极客VP精算师汪腾华介绍,全员百万医疗福利产品完全是基于市场需求而诞生的一款创新型产品。产品研发过程中经历了大量的需求调研、收集以及反馈,依托保险极客专业的精算团队,最终打造了这款百万医疗福利保障计划。

 

据介绍,相比目前市场上个险领域的百万医疗产品,全员百万医疗解决了以下问题:一是和补充医疗实现无缝对接,避免医疗保险的重复购买;二是购买流程方便,不需要填写太多的健康告知或者提交体检报告等相关材料;三是适用群体更加广泛,可以接受一般既往症的人群投保;四是保障责任更加广泛,不仅可以承担住院医疗保障,也可以报销一般门诊费用;五是实现了综合性保障,不仅可以报销医疗费用,还提供重疾、猝死、意外相关保障。在解决了以上问题的基础之上,消费者还能够以更低的费用获得百万保障。

 

 

创新,百万医疗获好评

业内专家分析指出,保险极客的百万医疗福利保障计划,是团险产品的一项重大创新。一般来说,百万级医疗理赔通常在个险产品中出现。能够以团体购买形式出现,且保障与补充医疗无缝对接,购买和理赔方便快捷,同时受众群体广泛,保障范围广泛的团体保险业务,百万医疗福利保障计划还是行业“首例”。

 

百万医疗福利保障计划,是否真能有效解决企业用人环节所面临的难题?

 

从事人工智能语音芯片研发与定制行业的HR刘小姐告诉记者,高新技术人才比传统行业员工加班多、压力大,因此公司十分注重员工保险方面的产品选择。普通补充医疗对于高新人才来说吸引力并不大。这类群体平均薪资较高,小病费用他们可以自理,他们真正担心的往往是大手术、重大疾病等。

 

“有些企业为了留住核心人才,不惜重金为高管购买高端医疗,有的产品每个人每年需要上万元。新兴科技创业公司有千千万万,不可能每一个企业都有这样的实力,中小企业创业者想留住人才,不仅要在薪金、制度、文化、福利等环节进行完善,同时员工健康医疗保险也要考虑。可以说,在这样一个‘久旱’的市场环境下,百万医疗成为了千千万万新兴科技创业者的一场‘甘雨’,每个员工每月仅需86元,就可以解决绝大部分健康医疗问题。这个具有高额保障和极高性价比的产品,每个企业都能承担。”刘小姐表示。

 

据保险极客市场总监张威透露,有多名在人工智能行业创业的微信好友,在看到自已微信朋友圈推出百万医疗福利保障计划后,都曾主动留言,并询问购买方式等。

 

“不仅如此,还有很多保险代理人也主动联系我,问我关于百万医疗团险产品代理的相关事宜。在圈内人士看来,百万医疗和传统团险所不同,这款产品有望成为新兴科技创业圈的‘杀手级’应用产品。”张威说。

 

 

颠覆百万医疗“搞事情”

颠覆现有的团险业务、频频在微信朋友圈刷屏,保险极客显然是在行业内“搞事情”。在中国电子商会VR专委会秘书长夏文军看来,百万医疗具有成为新兴科技产业创业者“定心丸”的发展潜质。一方面它能有效解决员工健康医疗等切实问题;另一方面它体现出创业者对员工的“坦诚相待”,这与“画饼充饥”式的理念灌输截然相反,可以迅速培养和建立起员工忠诚度。

 

得益于百万医疗福利保障计划的产品“卖点”,该产品一经推出即获得了广泛关注。据了解,百万医疗主要面向于新兴科技产业,包括大数据、云计算、物联网、人工智能、虚拟现实及智能硬件等创业圈,未来将实现对各行业的定制服务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

图文推荐

曾为聚胜借款合作方,新疆天富蓝玉及股东关联融金所、火钱理财等
曾为聚胜借款合作方,新疆天富蓝玉及股东关
平台名称:火钱理财平台网址:https://www.huoq.com/曝光原因:新疆天富蓝玉及股东关联融
抓住「数字中国」风口,思源政通要做政务信息化市场「独角兽」
抓住「数字中国」风口,思源政通要做政务信
思源政通宣布启动融资和大规模推广,并将于5月15日召开战略投资引进推介会。 在4月下
员工持股3年,亏光本金!这家公司割韭菜连自己人都不放过?
员工持股3年,亏光本金!这家公司割韭菜连
摘要:员工持股3年,本金全部亏光!这家公司割韭菜连自己人都不放过??有一种利好叫内
央视“吹红”仿制药,扒一扒港股药企“涨停”的超车道
央视“吹红”仿制药,扒一扒港股药企“涨停
仿制药又被推至顶峰!《焦点访谈》5月7日晚报道“新药审评审批制度改革”后,紧接着8
退群!特朗普宣布美国退出伊朗协议!那原油、金银未来走势如何?
退群!特朗普宣布美国退出伊朗协议!那原油
摘要:特朗普任性退出伊朗核协议!原油、黄金白银未来会如何?一文看懂!特朗普宣布退
5万人抢400套房,哪些城市的房子正在被抢?
5万人抢400套房,哪些城市的房子正在被抢?
1  摇号买房,堪称中国楼市的史诗级悬疑片。   7个已实施摇号购房的城市在这部悬
债券收益那么低,债券基金靠啥挣钱?
债券收益那么低,债券基金靠啥挣钱?
货币基金的收益率很稳定,基本都在4%左右波动,从来没见过亏本。债券基金倒是有时候能
新股解读|牛奶变火锅,辉哥火锅借壳记
新股解读|牛奶变火锅,辉哥火锅借壳记
提到上海“辉哥火锅”,可能很多人第一反应想到的是“高端”二字。自香港空运而来的海
IMF发警示!虽然未来亚洲经济增长强劲,但也暗藏2个潜在“威胁”
IMF发警示!虽然未来亚洲经济增长强劲,但
摘要:IMF警告!虽然中印日等亚洲经济增长强劲,但却暗藏2个潜在威胁?IMF:看好中国
负债累累!刚刚,美国学生债务再破历史记录,高达15000亿美元!
负债累累!刚刚,美国学生债务再破历史记录
摘要:不仅特朗普政府负债累累,美国大学生也入不敷出,15000亿美元!15000亿美元!美
返回顶部