请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
资本圈 综合报导 查看内容

你我贷母公司拟退出新三板,境外上市启动?

2018-3-9 17:52| 发布者: BeraldPl| 查看: 4374| 评论: 0

摘要: 【摘要】嘉银金科相关负责人表示,关于选择新的资本市场,目前公司投资部、战略部已经在操作了,一定会选择更好的平台,但具体时间和地点还未确定。新三板退市潮汹涌,互金概念股也加入了摘牌大军。3月7日,你我贷母 ...

【摘要】嘉银金科相关负责人表示,关于选择新的资本市场,目前公司投资部、战略部已经在操作了,一定会选择更好的平台,但具体时间和地点还未确定。



新三板退市潮汹涌,互金概念股也加入了摘牌大军。

3月7日,你我贷母公司嘉银金科(832031.OC)发布公告称,出于资本市场长期发展规划需要,为了更好配合公司业务发展,拟申请在全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)终止挂牌。

公告还表示,嘉银金科2018年3月7日第二届董事会第二十八次会议审议通过了《关于申请终止公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的议案》,并对该事项初步达成一致意见。公司实际控制人拟在终止挂牌后对异议股东采取股份回购的保护措施,并承诺将以不低于该股东取得公司股份时的成本价格回购异议股东所持有的公司股份。

“对于摘牌原因,公司不想过度解读,”嘉银金科董事长严定贵在接受时代财经采访时表示,,“对嘉银金科来说,新三板融资能力及价值发现能力欠佳,故申请退市。”

而嘉银金科另一位负责人也对时代财经表示,近年来新三板退市企业众多,嘉银金科的退市原因并无二致。

统计显示,截至3月5日,今年以来共有195家企业正式在新三板终止挂牌。其中,1月份109家,2月份64家。而去年全年从新三板退市的企业数达到709家。

在退市原因方面,“配合公司发展战略需要”比较常见。流动性不足、融资不乐观以及转板难则是更深层次原因。统计数据显示,2018年195家摘牌企业中,93家企业挂牌期间未实现融资。

事实上,嘉银金科并非互金企业新三板退市首例。2017年11月14日,PPmoney母公司万惠金科发布公告称,为配合公司资本市场长期发展规划,已经向全国中小企业股份转让系统申请股票终止挂牌。时隔一个月,万惠金科再次发布公告表示已收到全国中小企业股份转让系统终止挂牌申请受理通知书。

对比嘉银金科与万惠金科,两者相似之处在于,其母公司盈利大头均来自旗下网贷子公司。据年报披露,万惠金科接近99%的收入来自于PPmoney。而嘉银金科近日公布的年度报告显示,2017年该公司实现营业收入15.3亿元,较上年同期增长129.39%;归属于挂牌公司股东的净利润为4.06亿元,较上年同期增长526.32%。报告指出,公司营业收入与净利润大幅增加,主要因为旗下网络借贷信息中介业务在报告期内大幅增长所致。

财报亮眼、业绩增长迅猛,退市之举被外界解读为谋求登陆新资本市场的强烈信号。

“关于选择新的资本市场,目前公司投资部、战略部已经在操作了,一定会选择更好的平台,但具体时间和地点还未确定。”嘉银金科相关负责人称。

值得一提的是,2017年末,嘉银金科董事长严定贵通过嘉银金融控股集团有限公司及嘉银(香港)有限公司,累计收购了香港上市公司中国支付通(08325.HK)24.13%的股份,成为后者第一大股东、实际控制人。外界猜测,此举或为嘉银金科赴境外上市的准备动作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

图文推荐

曾为聚胜借款合作方,新疆天富蓝玉及股东关联融金所、火钱理财等
曾为聚胜借款合作方,新疆天富蓝玉及股东关
平台名称:火钱理财平台网址:https://www.huoq.com/曝光原因:新疆天富蓝玉及股东关联融
抓住「数字中国」风口,思源政通要做政务信息化市场「独角兽」
抓住「数字中国」风口,思源政通要做政务信
思源政通宣布启动融资和大规模推广,并将于5月15日召开战略投资引进推介会。 在4月下
员工持股3年,亏光本金!这家公司割韭菜连自己人都不放过?
员工持股3年,亏光本金!这家公司割韭菜连
摘要:员工持股3年,本金全部亏光!这家公司割韭菜连自己人都不放过??有一种利好叫内
央视“吹红”仿制药,扒一扒港股药企“涨停”的超车道
央视“吹红”仿制药,扒一扒港股药企“涨停
仿制药又被推至顶峰!《焦点访谈》5月7日晚报道“新药审评审批制度改革”后,紧接着8
退群!特朗普宣布美国退出伊朗协议!那原油、金银未来走势如何?
退群!特朗普宣布美国退出伊朗协议!那原油
摘要:特朗普任性退出伊朗核协议!原油、黄金白银未来会如何?一文看懂!特朗普宣布退
5万人抢400套房,哪些城市的房子正在被抢?
5万人抢400套房,哪些城市的房子正在被抢?
1  摇号买房,堪称中国楼市的史诗级悬疑片。   7个已实施摇号购房的城市在这部悬
债券收益那么低,债券基金靠啥挣钱?
债券收益那么低,债券基金靠啥挣钱?
货币基金的收益率很稳定,基本都在4%左右波动,从来没见过亏本。债券基金倒是有时候能
新股解读|牛奶变火锅,辉哥火锅借壳记
新股解读|牛奶变火锅,辉哥火锅借壳记
提到上海“辉哥火锅”,可能很多人第一反应想到的是“高端”二字。自香港空运而来的海
IMF发警示!虽然未来亚洲经济增长强劲,但也暗藏2个潜在“威胁”
IMF发警示!虽然未来亚洲经济增长强劲,但
摘要:IMF警告!虽然中印日等亚洲经济增长强劲,但却暗藏2个潜在威胁?IMF:看好中国
负债累累!刚刚,美国学生债务再破历史记录,高达15000亿美元!
负债累累!刚刚,美国学生债务再破历史记录
摘要:不仅特朗普政府负债累累,美国大学生也入不敷出,15000亿美元!15000亿美元!美
返回顶部