请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
资本圈 综合报导 查看内容

和支付宝赛跑,马化腾宣布微信又一突破

2018-3-8 17:52| 发布者: tyucozy| 查看: 2137| 评论: 0

摘要: 移动支付,真正的中国制造!近日,马化腾对外透露:微信支付已经在马来西亚取得第三方支付牌照,正在联合当地银行普及微信支付。这意味着,在马来西亚当地拥有近2000万用户的微信,已经走入寻常百姓家。未来,马来西 ...

移动支付,真正的中国制造!

近日,马化腾对外透露:微信支付已经在马来西亚取得第三方支付牌照,正在联合当地银行普及微信支付。

这意味着,在马来西亚当地拥有近2000万用户的微信,已经走入寻常百姓家。未来,马来西亚将是微信的第二个战场,当地人也可以像我们一下,将微信支付融入到日常生活中来。

这一次,中国制造,真正的走出了国门!

微信出海,一波三折!

目前,微信支付已经在中国、香港、台湾、韩国、日本、泰国、新加坡、印尼、澳大利亚、新西兰、加拿大、美国等12个国家和地区投入使用,支持11个币种直接结算。然而,微信支付在“走红”的过程中,也是一波三折。

微信支付一开始走出国门的初衷,旨在方便那些去周边国家旅游的中国游客。2015年7月份,微信支付出现在日本的百货商店,标志着微信支付正式走出国门,占领日本商超市场。随着微信支付的便捷性越来越被人们所认可,韩国、东南亚、北美、大洋洲等国相继开始普及微信支付。

然而,微信支付的“出海”,并非一帆风顺。先是遭到苹果关闭微信赞赏功能,抢占iOS支付客源,再是俄罗斯宣布宣布全面禁止微信的使用。主要还是利益和个人信息等方面的原因,微信支付在推广之初,会受到海外当地同行的抵制。

微信支付以旅游消费为导向,以点破面,通过微信的海外版WeChat,通过社交日常来贴近外国用户生活中的方方面面。目前来看,微信已经取得不错的成就。

微信支付,在海外怎么玩?

1、用户在使用微信支付进行消费时,通过外币进行结算,资金直接流入到商户的银行账户。

2、目前,微信支付在海外支持的支付方式和国内基本没有区别。

3、在安全性上,微信支付也有完善的安全技术和风控手段,到目前为止,还未发生过一起因微信支付安全性问题导致的财产损失。

微信支付,正在走向全世界

在过去,我们尝试的都是“引进来”,对于中国品牌“走出去”从未敢想过。

虽然,目前中国品牌的技术可能还与先进国家品牌存在差距,但只要坚持初心、坚持品质、以服务为宗旨,中国元素也会从追随者变为领跑者。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

图文推荐

曾为聚胜借款合作方,新疆天富蓝玉及股东关联融金所、火钱理财等
曾为聚胜借款合作方,新疆天富蓝玉及股东关
平台名称:火钱理财平台网址:https://www.huoq.com/曝光原因:新疆天富蓝玉及股东关联融
抓住「数字中国」风口,思源政通要做政务信息化市场「独角兽」
抓住「数字中国」风口,思源政通要做政务信
思源政通宣布启动融资和大规模推广,并将于5月15日召开战略投资引进推介会。 在4月下
员工持股3年,亏光本金!这家公司割韭菜连自己人都不放过?
员工持股3年,亏光本金!这家公司割韭菜连
摘要:员工持股3年,本金全部亏光!这家公司割韭菜连自己人都不放过??有一种利好叫内
央视“吹红”仿制药,扒一扒港股药企“涨停”的超车道
央视“吹红”仿制药,扒一扒港股药企“涨停
仿制药又被推至顶峰!《焦点访谈》5月7日晚报道“新药审评审批制度改革”后,紧接着8
退群!特朗普宣布美国退出伊朗协议!那原油、金银未来走势如何?
退群!特朗普宣布美国退出伊朗协议!那原油
摘要:特朗普任性退出伊朗核协议!原油、黄金白银未来会如何?一文看懂!特朗普宣布退
5万人抢400套房,哪些城市的房子正在被抢?
5万人抢400套房,哪些城市的房子正在被抢?
1  摇号买房,堪称中国楼市的史诗级悬疑片。   7个已实施摇号购房的城市在这部悬
债券收益那么低,债券基金靠啥挣钱?
债券收益那么低,债券基金靠啥挣钱?
货币基金的收益率很稳定,基本都在4%左右波动,从来没见过亏本。债券基金倒是有时候能
新股解读|牛奶变火锅,辉哥火锅借壳记
新股解读|牛奶变火锅,辉哥火锅借壳记
提到上海“辉哥火锅”,可能很多人第一反应想到的是“高端”二字。自香港空运而来的海
IMF发警示!虽然未来亚洲经济增长强劲,但也暗藏2个潜在“威胁”
IMF发警示!虽然未来亚洲经济增长强劲,但
摘要:IMF警告!虽然中印日等亚洲经济增长强劲,但却暗藏2个潜在威胁?IMF:看好中国
负债累累!刚刚,美国学生债务再破历史记录,高达15000亿美元!
负债累累!刚刚,美国学生债务再破历史记录
摘要:不仅特朗普政府负债累累,美国大学生也入不敷出,15000亿美元!15000亿美元!美
返回顶部