请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
资本圈 综合报导 查看内容

最早2022年,美国将成能源净出口国!特朗普能源独立梦或要实现?

2018-2-13 17:51| 发布者: tyucozy| 查看: 4774| 评论: 0

摘要: 最早2022年!美国将成为能源净出口国!【一牛财经】讯:美国能源信息署(EIA)昨日(2月12日)发布的2018年《年度能源展望报告》(Annual Energy Outlook 2018 ,简称:AEO2018)中表示,EIA预计,美国最早将在2022 ...

最早2022年!美国将成为能源净出口国!

【一牛财经】讯:美国能源信息署(EIA)昨日(2月12日)发布的2018年《年度能源展望报告》(Annual Energy Outlook 2018 ,简称:AEO2018)中表示,EIA预计,美国最早将在2022年成为净能源出口国,较去年预测的提前4年,主要受石油和天然气市场变化的驱动。此外,美国国内需求减速,以及石油、天然气和石油制品产量的增长将推动这一转变。具体情况如下:

(美国未来的能源供需预测)

听起来,这好像是美国总统特朗普的能源支配梦想成为现实。不过,EIA在报告开始就指出,这只有在特定情况下才可能实现。该机构所使用的预测模型假定2017年至2050年经济增长将保持在1.5-2.6%,而能源需求增幅将在零和0.7%之间。

该机构表示,预计到2050年,美国的能源消耗将仅增长0.4%,而预期的经济增长率为2%。如果预测属实,2022年将是1953年以来美国能源出口首次超过进口的一年。


先看石油情况

作为一个净出口国,美国仍将进口石油、天然气和其他能源产品。美国许多炼油厂的配置是加工质量较高的原油,而国际流量是基于来自世界各地的能源产品的相对成本而波动。

去年,美国原油价格开始大幅低于布伦特原油,此前,飓风哈维导致美国四分之一的炼油产能关闭,减少了对原油的需求。这一折扣使美国原油对海外炼油商更具吸引力,并推动美国出口在去年秋季达到200万桶/日以上的历史新高。

美国的出口受到天然气和石油产量激增的推动,比如水力压裂,将水、沙子和化学物质输送到地下,以压裂页岩,并允许碳氢化合物流动。

EIA表示,在高油价的情况下,美国向能源净出口国的过渡最快,高原油价格导致更多的石油和天然气生产,并在2020年前使美国向能源净出口国过渡。在这种情况下,原油价格上涨也导致石油产品价格上涨和石油产品消费下降,从而导致石油净进口减少。

而在油气资源和技术含量高的情况下,EIA对地质和技术发展有更有利的假设,美国在2020年成为净出口国,净出口在预测期结束时有所增加。在油价相对较低或对地质和技术发展的假设不太有利的情况下,美国的净能源贸易仍在减少,但即使是这样,EIA还是预测,美国到2050年仍是净能源进口国。


天然气情况如何?

EIA预计,美国原油和液体产量将持续增长至2042年,而天然气产量将继续上升至2050年。被称为液化天然气(LNG)的天然气运输预计将主导美国的出口流。从历史上看,输往加拿大和墨西哥的天然气占了出口的大部分。

美国在2017年过渡到天然气净出口国,在AEO2018项目中,美国仍然是天然气净出口国。案例之间的大部分差异可归因于液化天然气(LNG)贸易预测与天然气管道运输预测的差异。

由于目前正在建设的液化天然气出口设施已经完成,预计美国未来的液化天然气出口将大幅增加,特别对亚洲国家的出口。不过,EIA也表示,在液化天然气出口短期增长后,美国天然气出口增长预计也将放缓,因为美国来源的液化天然气在国际市场上变得缺乏竞争力。

在这种情况下,美国到2050年净出口的天然气达到230亿立方英尺/天(亿立方英尺/天)。在高油价的情况下,净出口的天然气达到37.4亿立方英尺/天。在较低的油气资源和技术的情况下,净出口的天然气开始在数减少,到2050年将达到6.7亿立方英尺/天。


煤炭情况又会怎样?

EIA预计,到2050年美国仍将是煤炭净出口国。然而该公司警告称,由于竞争的出口商更接近煤炭的主要市场,发货量不会大幅增长。

在美国国内,由于天然气发电的压力不断减弱,预计到2022年,燃煤发电和煤炭生产将继续下降。EIA说,在2022年之后几乎所有新的美国发电都将来自天然气发电厂和可再生能源,如风能和太阳能发电场。美国总统特朗普誓言要重振美国煤炭行业,但他没有取得多大进展。


【相关阅读(点击即可查看↓↓↓)】

刚刚,又一个产油国减产作弊,油价或要大跌!中国趁机大买石油?

大赞!中国给世界一个巨大春节礼物!原油期货下月正式挂牌交易!

美国政府没钱用!特朗普或要出售15%战略储备石油?中国:我买!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

图文推荐

“皇帝”从未谢幕:陈天桥、腾讯、吴文辉、谭群钊和盛大的这些年
“皇帝”从未谢幕:陈天桥、腾讯、吴文辉、
“快十年了,我们很多人心里是憋着一股气的。”在美国盛大公司办公室里,作为盛大游戏
《私募投资基金备案须知》解读
《私募投资基金备案须知》解读
1月12日,中国证券投资基金业协会(“中基协”)在“资产管理业务综合报送平台”发布
黄斌汉:买什么好?市场出现新赛道
黄斌汉:买什么好?市场出现新赛道
黄斌汉:买什么好?市场出现新赛道今天热点非常活跃,锂电涨后带小金属,海南涨后带雄
叶檀:过完年了 新年全球股市再崩一次?只有中国楼市最稳定!
叶檀:过完年了 新年全球股市再崩一次?只
图片来源:视觉中国文/叶檀 ?财经女侠 | 毒舌善心 狗年之后的第一个工作日,我们
押赌股东大会利好消息,乐视网午后拉涨停
押赌股东大会利好消息,乐视网午后拉涨停
春节后第一个交易日,A股迎来开门红,个股普涨,其中,因明天召开临时股东大会的乐视
春节看楼市 冷热不均分化明显
春节看楼市 冷热不均分化明显
来源:上海证券报 每年春节都是一二线城市楼市的传统淡季,但对三四线城市来说,却可
我是谁?给证监会提建议有个毛用?
我是谁?给证监会提建议有个毛用?
昨天,我在自媒体上刊发了《对当前IPO审核面临问题的几点建议》一文,就当前IPO审核所
以史为鉴:A股历史上的10次牛熊转换
以史为鉴:A股历史上的10次牛熊转换
文/大师兄鸡年的最后十几个交易日,全球股市出现了惊涛骇浪式的巨幅下跌行情。股市下
「新三板行业研究」在线旅游混战持续 细分市场迎来新机会
「新三板行业研究」在线旅游混战持续 细分
依托于互联网,旅游消费者可以查询和预订旅游产品,也可以分享游记或进行旅游服务评价
黄斌汉:下午热点有望扩大
黄斌汉:下午热点有望扩大
受春节期间外围股市上涨带动,沪深两市2018首日早盘呈现普涨格局,沪指高开高走涨近2%
返回顶部